Banner Isi
Rabu, 15 Desember 2010
5 FAKTA MENGENAI BUAH APEL
1. Apel merupakan "Slow Food"
Buah ini mengandung serat sebanyak 5 gr, atau 20 persen dari kebutuhan asupan harian Kita.
Karena keras, apel mengharuskan Kita untuk mengunyah dengan sabar, dan hal ini bisa memberikan sinyal pada tubuh bahwa Kita kenyang, sebelum Kita terlalu banyak mengonsumsi kalori. Dan bagus juga untuk melatih kesabaran kita semua dalam hal menikmati Karunia - NYA.....Heheheheheheheh
Pemanis alami dalam apel memasuki aliran darah secara bertahap, membantu Kita menjaga kadar gula darah dan tingkat insulin tetap stabil, sehingga Kita merasa kenyang lebih lama.
Hal ini kebalikan dari snack dengan pemanis buatan, yang membuat Kita cepat lapar kembali.
2. Apel membantu Kita "Bernafas Lebih Mudah"
Perempuan yang mengonsumsi apel saat hamil, akan melahirkan anak dengan resiko penyakit asma yang berkurang, demikian menurut para peneliti dari Inggris baru-baru ini.
Buah ini juga dapat melindungi paru-paru orang dewasa, menurunkan resiko asma, kanker paru-paru, dan penyakit lainnya.
3. Apel bisa "Menurunkan Kolesterol"
Berkat dua komponen kunci, pektin (sejenis serat) dan polifenol (salah satu antioksidan kuat), apel dapat menurunkan kadar kolesterol darah dan mencegah oksidasi kolesterol jahat, proses kimia yang mengubahnya menjadi plak yang menyumbat arteri.
Untuk memaksimalkan manfaat apel, makan apel bersama kulitnya. Kulit apel memiliki dua sampai enam kali senyawa antioksidan.
4. Apel mampu "Melawan Kanker"
Hasil uji laboratorium menunjukkan bahwa beberapa senyawa dalam buah yang berair mengekang pertumbuhan sel kanker, tapi akan bekerja secara maksimal saat apel dimakan seluruhnya (minus batang dan biji, tentunya...Hehehehehehe).
Orang yang mengonsumsi apel lebih dari satu dalam sehari akan menurunkan resiko beberapa jenis kanker (mulut, esofagus, usus besar, payudara, ovarium, prostat, dan lain-lain) sebesar 9 - 42 persen.
5. Apel membuat "Anda Pintar"
Mungkin karena meningkatkan produksi asetilkolin, zat kimia yang mentransmisikan pesan antara sel-sel saraf, apel diperkirakan dapat menjaga otak tetap tajam seiring pertambahan usia,
meningkatkan memori, dan berpotensi mengurangi kemungkinan mendapatkan penyakit Alzheimer, demikian menurut sebuah penelitian terbaru dari University of Massachusetts at Lowell.
Penelitian ini memang baru dilakukan terhadap binatang. Namun tak ada salahnya bila Anda mulai mencoba membiasakan diri untuk mengonsumsi makanan ringan bergizi ini. (Bukan maksud ingin menyamakan dengan binatang lhooo.....Heheheheheheee).
Sahabat semua boleh percaya boleh tidak,,,,, dan bleh dicoba ataupun ditinggalkan,,, Karena ini semua bukan wajib ataupun sunah,,, mlainkan cuma sekedar berbagi Informasi,,,,
Thanks yaaaaa
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar